17th Piolets d’Or. Вручили ТРИ Золотых ледоруба!!!
Вчера своих обладателей нашли три "Золотых ледоруба"!!! Неожиданный поворот?:)
Утром каждая номинированная команда представила свое восхождение жюри, отстаивая все критерии новой хартии «Золотого ледоруба». Затем жюри собралось вместе, чтобы обсудить увиденное и подвести итоги. Жюри должно присудить один или несколько «Золотых ледорубов» общим решением или голосованием. В этом году голосование не понадобилось. Жюри было единодушно.
Три «Золотых ледоруба» – потому что каждое восхождение уникально: Spirit of exploration, commitment and technical difficulty. Другими словами, Дух исследования, Стремление, Техническая сложность.
Восхождение по Западной стене Аннапурны прекращается!
СМС-сообщение от В.Бабанова и В.Афанасьева:
«Мы приняли решение завершить попытку восхождения на Аннапурну.
Причина: большое количество снега в этом году.
Восхождение на Аннапурну с западной и северной стороны объективно опасно, что не позволяет нам получить необходимую акклиматизацию для такого серьезного восхождения.»
Итоги Чемпионата Украины по альпинизму в зимнем классе.
Подведены итоги Чемпионата Украины по альпинизму в зимнем классе.
Сборная команда альпклуба «Одесса» в составе мастеров спорта Александра Лавриненко и Тараса Цушко за прохождение нового маршрута высшей категории сложности по Юго-Западной стене вершины Ак-Кая в ущелье Безенги на Кавказе заслуженно заняла первое место.
Полный протокол соревнований смотри в приложении.
ЭКСПЕДИЦИЯ НА АМА-ДАБЛАМ УСПЕШНО ЗАВЕРШЕНА.
Передает гид Клуба 7 Вершин Виктор Бобок:
«Всем привет, мы, все участники восхождения спустились в Пангбоче. Сейчас мы отдыхаем, у нас все хорошо.
Предвидя вопросы наших читателей, почему мы не установили рекорд по скорости восхождения на это гору, объясняю. Мы несли с собой палатку, горелку, три веревки, четыре инструмента и кучу другого железа. Поэтому шли неторопливо. Зато взошли, в отличие от многих других экспедиций.
Скоростной забег на Монблан
Француз Николя Боне (Nicolas Bonnet) и итальянец Матео Эйдаллин (Matteo Eydallin) выразили намерение установить новый скоростной рекорд восхождения на Монблан.
Забег назначен на 30 апреля, для реализации задуманного парням нужно выбежать из 5час15мин (подъём-спуск).
Манаслу - работа продолжается.
Четвёртка Болотова и Белоус с Дугановым успешно переночевали на 6400м, это новое место Л2. И сегодня спустились в БЛ. Синёв с Лутохиным хотят выйти в 3.00 ночи, чтобы сразу до Л2 и далее до 6800м. Остальные отдыхают.
Погоду обещают на 3-4 дня хорошую, но ветренную. Но в тоже время вчера команда корейцев пыталась сделать восхождение. Но при выходе на вершинное плато (7400-7500 по их информации) повернули из-за сильного ветра. Смотрят кино в большой купольной палатке через проектор.
Вчера команда Алексея Болотова должна была подняться в БЛ Манаслу.
Вчера команда под руководством Алексея Болотова должна была подняться в базовый лагерь. Но метель и отсутствие видимости вынудили остановится в 150м по высоте от цели. Портеры бросили груз и ушли назад в деревню Самагаон. Команда тоже спустилась за исключением Лутохина и Синёва, разбивших палатку около груза.
Надо учесть, что это не холёные катмандинские портеры, а трудяги из местной деревни. Значит было основание так поступить.
На Дхауланири погиб Пётр Моравски
Ярчайший представитель нового поколения польских альпинистов, Петр Моравски погиб на Дхаулагири, 8 апреля в 8-40 утра по местному времени.
Петр находился на спуске из лагеря 2, когда провалился в трещину, на высоте примерно 5500 метров.
58 экспедиций получили разрешение на восхождение на Эверест
58 экспедиций (или 600 членов, или, если угодно, человек) получили разрешение на восхождение на Эверест этой весной со стороны Непала.
Для сравнения: в прошлом году 33 экспедиции штурмовали гору.
Ответственное лицо в министерстве по туризму Непала отмечает, что заявки на получение пермита продолжают поступать.
ЧП в экспедиции Валерия Бабанова.
По телефону Валерий сообщил, что у них произошло ЧП:
Сегодня под покровом ночи 20 портеров из 30, бросив грузы, ушли вниз. Как оказалось, портеры, которых наняло агентство, совершенно неподготовлены для такой работы.
Поднявшись на перевал по очень крутой тропе, высота примерно 3600 м, портеры отказались идти дальше.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 105
- 106
- 107
- 108
- 109
- 110
- 111
- 112
- 113
- …
- следующая ›
- последняя »