Этап Кубка Мира в Hall (Австрия).
1-2 мая в Hall (Австрия) прошел второй этап Кубка Мира по боулдерингу. В соревнованиях приняло участие более 100 спортсменов. Миша Шалагин, попав в финал первым, в итоге занял 5 место.
Победителями среди женщин стали Noguchi Akiyo (Япония) и Anna Stohr (Австрия), даже суперфинал не смог выявить сильнейшую среди них двоих в тот вечер (недооценили постановщики девушек!!!). У мужчин на высшую ступень пьедестала поднялся Fischhuber Kilian (Австрия).
Чемпионат Украины среди юниоров и молодежи
13 - 17 мая в г. Харькове на скалодроме ХАИ будет проходить Чемпионат Украины среди юниоров, юниорок и молодежи.
К участию в нем допускаются спортсмены 1990 - 1997 гг.р.
Главный судья - Самсонова Лилия Николаевна.
Додо Копольд. Соло-первопроход на Аннапурну
Словак Додо Копольд (Dodo Kopold) за 40 часов прошёл соло по юго-восточной стене Аннапурны Южной (7219м, Annapurna Dakshin).
Изначально планировалось прохождение Южной стены Аннапурны тройкой (Додо Копольд, Мартин Минарик и Элизабет Револь), но непрекращающийся снегопад и лимит времени (Додо был приглашён в жюри Золотого Ледоруба) принудили их отказаться от попытки.
Команда МЛАЭ под руководством В.Елагина достигла СЕВЕРНОГО ПОЛЮСА
26 апреля 2009 г в 17.30 по московскому времени команда Морской ледовой автомобильной экспедиции под руководством Василия Елагина достигла СЕВЕРНОГО ПОЛЮСА.
Поставлен новый абсолютный мировой рекорд. Никто и никогда не доезжал до Северного полюса на автомобилях. Мы преклоняемся перед мужеством команды и по праву гордимся тем, что это достижение принадлежит России.
17th Piolets d’Or. Вручили ТРИ Золотых ледоруба!!!
Вчера своих обладателей нашли три "Золотых ледоруба"!!! Неожиданный поворот?:)
Утром каждая номинированная команда представила свое восхождение жюри, отстаивая все критерии новой хартии «Золотого ледоруба». Затем жюри собралось вместе, чтобы обсудить увиденное и подвести итоги. Жюри должно присудить один или несколько «Золотых ледорубов» общим решением или голосованием. В этом году голосование не понадобилось. Жюри было единодушно.
Три «Золотых ледоруба» – потому что каждое восхождение уникально: Spirit of exploration, commitment and technical difficulty. Другими словами, Дух исследования, Стремление, Техническая сложность.
Этап Кубка Мира в Trento (Италия).
25-26 апреля в Trento (Италия) прошли соревнования второго этапа Кубка Мира по скалолазанию (скорость).
От Украины выступали Стенковой Максим (Днепропетровск), Осипов Максим (Харьков), Юрко Алексей (Одесса), Репко Елена (Харьков), Тужилина Светлана (Донецк) и Сависько Анастасия (Одесса).
Более массовое участие китайских спортсменов, чем в Польском этапе, вытеснило украинцев в среднюю часть протокола. Лучшими из наших земляков были: Стенковой Максим – 5 место и Тужилина Светлана – 10 место. В командном зачете снова победила Россия, а Украина заняла, как и в Польше, 3-е место.
Восхождение по Западной стене Аннапурны прекращается!
СМС-сообщение от В.Бабанова и В.Афанасьева:
«Мы приняли решение завершить попытку восхождения на Аннапурну.
Причина: большое количество снега в этом году.
Восхождение на Аннапурну с западной и северной стороны объективно опасно, что не позволяет нам получить необходимую акклиматизацию для такого серьезного восхождения.»
Итоги Чемпионата Украины по альпинизму в зимнем классе.
Подведены итоги Чемпионата Украины по альпинизму в зимнем классе.
Сборная команда альпклуба «Одесса» в составе мастеров спорта Александра Лавриненко и Тараса Цушко за прохождение нового маршрута высшей категории сложности по Юго-Западной стене вершины Ак-Кая в ущелье Безенги на Кавказе заслуженно заняла первое место.
Полный протокол соревнований смотри в приложении.
ЭКСПЕДИЦИЯ НА АМА-ДАБЛАМ УСПЕШНО ЗАВЕРШЕНА.
Передает гид Клуба 7 Вершин Виктор Бобок:
«Всем привет, мы, все участники восхождения спустились в Пангбоче. Сейчас мы отдыхаем, у нас все хорошо.
Предвидя вопросы наших читателей, почему мы не установили рекорд по скорости восхождения на это гору, объясняю. Мы несли с собой палатку, горелку, три веревки, четыре инструмента и кучу другого железа. Поэтому шли неторопливо. Зато взошли, в отличие от многих других экспедиций.
Юношеские соревнования по скалолазанию в Никополе.
16 - 19 апреля в г. Никополе прошли юношеские соревнования по скалолазанию, памяти Василя Бойко.
Стартовало около 150 спортсменов со всей Украины.
Команда харьковчан привезла 8 медалей:
- золото в трудности и в скорости у Светы Натаровой; в скорости у Евгения Челомбитько;
- серебро в трудности и бронза в скорости у Юры Крамаренко;
- бронза в скорости у Риты Захаровой, в трудности у Паши Тополи и Евгения Коваля.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 150
- 151
- 152
- 153
- 154
- 155
- 156
- 157
- 158
- …
- следующая ›
- последняя »