Свяжитесь с нами   |   Контакты

ФАСХО

Клубне життя

Вхід для користувачив

Канал новин

RSS-материал

Бронза у В.Сипавина на этапе Кубка Мира в Швейцарии!

20 January, 2013

Завершился второй этап Кубка Мира по ледолазанию, который проходил в швейцарском городке Саас-Фи (Saas-Fee).
В лазании на сложность харьковчанин Валентин Сипавин занял третье место!
Первый – Томилов Максим (Россия), второй – Park Heeyong (Корея). В сложности у девушек первыми были: Толоконина Мария (Россия), Rainer Angelika (ITA), Hrozova Lucie (CZE).

Золото в скорости у мужчин выиграл Деннис ван Хойек, голландец. Все остальные медали у мужчин и женщин уедут в Россию. Красавина Мария заняла первое место.

Поздравляем участников и призёров! Желаем удачного выступления на следующих этапах Кубка Мира!


Протоколы этапа Кубка Мира можно посмотреть в прикрепленных файлах.


О стартах в Швейцарии подробнее рассказывает сам Валентин Сипавин:

Всем привет!
Во-первых, спасибо всем, кто смотрел трансляции онлайн и переживал за нашу команду!!!

Скажу, что очень непросто лазать финалы при таком количестве зрителей. Именно таких зрителей!
Пролазишь один этаж — ловишь запах анаши, на следующем — горелого фондю, еще выше — слепят вспышками фотоаппаратов, потом опять запах дури и так всю трассу.

Не повезло, что не включился обзорный таймер на моем пролазе и я был в полной потере, сколько времени мне осталось времени. Хоть Лёха Томилов и говорит, что орал мне 4 минуты, 3 минуты, 2… но, видать, я в азарте не слышал ничего. Даже когда сказали «тайм аут», еще пытался вверх динамить.

А с другой стороны повезло, что засчитали касание следующей зацепки после бочки, т.к. вначале судья сказал мне, что не считается просто касание. Я ему стал рассказывать международные правила, но он ушел. В Швейцарии всегда судят по-своему. Я это знал и поэтому увидав Надю Лауниц (в этот раз не судила, но имеет влияние в UIAA), попросил ее пойти к судьям. Она вышла от них и сказала, что они еще решают по поводу меня. Я реально напрягся, т.к. с третьего места при таком раскладе улетал сразу на пятое.

Я попросил Надю передать судьям, что я буду писать протест. Через 5 таких долгих минут Надя вышла с улыбкой и сказала, что я ТРЕТИЙ!!!

Потом было награждение, медали опять вручал президент UIAA, а швейцарское вино в этот раз не давали…
На награждении мужчин в трудности из восьми, было шесть - русских. Но чёт они все то ли забыли свой гимн, то ли застеснялись. Короче, пришлось мне петь за них!

Сейчас у нас 3:00 ночи, я только вернулся с крейзи-пати, где даже наш Жека замочил традиционный болдер на потолке к столику диджея и получил пиво в подарок. Я лично никогда не мог пролезть этот болдер! А тусач в самом разгаре.
Пить много нельзя — завтра долгая дорога в Аосту, где мы планируем полазать немного микстов и водопадов перед следующим этапом в Рабинштайне. И то, если с машиной будет все в порядке. Дело в том, что практически все наши взяли дизельные тачки, а они тут позамерзали! У тех аккумулятор сел, у других дизель замерз. Короче, завтра (точнее сегодня) еще тот денек будет.
Ах да, по традиции мы опять же с Лёхой Томиловым утречком пойдем погоняем финалы. Нужно спать. Сил нет!
Ещё раз всем спасибо!

Сипавин Валентин (THE NORTH FACE team)

 

Информация:  http://ledolaz.com/

ВложениеРазмер
men-lead-saas-fee-2013.pdf112.56 кб
women-lead-saas-fee-2013.pdf105.37 кб
men-speed-saas-fee-2013.pdf109.28 кб
women-speed-saas-fee-2013.pdf104.69 кб

ОСТАННІ НОВИНИ

09/03/2021
Клубная карта и членские взносы 2021

Уважаемые альпинисты, скалолазы и ледолазы  Харьковской области! Мы все же надеемся, что пандемия в ближайшее время закончится, и мы приблизимся к активной фазе спортивного сезона - 2021. Приглашаем Вас принять участие в официальных спортивных мероприятиях ФАиС Украины и ФАС Харьковской области.

09/03/2021
Чемпионат Харькова по технике альпинизма. Результаты.

В Спорткомплексе "Политехник" 6 марта 2021 года прошел финальный этап Чемпионата Харькова по технике альпинизма (домбайские связки).

Главный судья - Любовь Сухарева, судьи по технике – Евгений Полтавец и Евгений Тимко.

Предоставляем Итоговые протоколы соревнований среди разрядников и новичков.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!! 

01/03/2021
В альпклубе состоялась презентация книги "Лхоцзе. Южная стена."

Презентация книги "Лхоцзе. Южная стена" состоялась 26 февраля в он-лайн форме. В записи можно посмотреть на Ютубе https://youtu.be/g-oE3aMdqNs
В книге с оригинальным названием «Lhotse South Face – The Wall of Legends» автор Эдвард Морган (Швейцария) описал 50-ти летнюю историю покорения Южной стены Лхоцзе - одного из самых привлекательных и самых неприступных объектов мирового альпинизма. Теперь эта книга издана и на украинском языке издательством Travel Book.

22/02/2021
Чемпионат Харькова по технике альпинизма.

22 февраля в СК "Политехник" стартует открытый Чемпионат г.Харькова по технике альпинизма - "Домбайские связки". Участие в 1-м этапе проходит по вечерам в течении 2-х недель.

Главный судья чемпионата - Любовь Сухарева.

Технический регламент в прикрепленном файле.

Соревнования проводятся в понедельник, среду и пятницу с 17:00 до 21:30 по предварительной записи или по согласованию с Сухаревой Л.Н. Даты 22.02, 24.02, 26.02, 01.03, 03.03, 05.03.

Финалы состоятся 07.03. Технический регламент финалов будет объявлен дополнительно.

Приглашаем участников!

22/02/2021
Презентация книги "Лхоцзе. Южная стена."

Он-лайн презентация книги "Лхоцзе. Южная стена" состоится 26 февраля в 19:30 (время Киевское) по ссылке https://youtu.be/g-oE3aMdqNs 

Издательство Travel Book  перевело на украинский язык и издало книгу швейцарца Эдварда Моргана «Lhotse South Face – The Wall of Legends» (оригинальное название), в которой подробно описана 50-ти летняя история покорения Южной стены Лхоцзе - одного из самых привликательных и самых неприступных объектов мирового альпинизма.

Харьковский клуб альпинистов уже продает книгу с автографами участников экспедиции "Лхоцзе-90" – Сергея Бершова и Геннадия Копейки - http://alpclub.com.ua/node/8887