Канал новин

RSS-материал

Сухареву Владимиру Николаевичу – 80

28 January, 2021

28 января 2021 года исполняется 80 лет Владимиру Николаевичу Сухареву  — Мастеру спорта по альпинизму, Чемпиону СССР, инструктору-методисту 1-й категории, спасателю с Большой буквы – методисту и практику.
Сухарев В.Н. - профессиональный спортивный работник с дипломом инженера (ХПИ), посвятивший почти 50 лет своей жизни работе в альпинистских секциях ХМИ, ХАИ, ХПИ, ХИРЭ.
Среди его воспитанников известные харьковские покорители Гималаев, «Снежные барсы», Мастера спорта международного класса и Заслуженные мастера – Геннадий Копейка, Алексей Боков, Виктор Пастух!

Летом и зимой по несколько смен Владимир Николаевич работал в альплагерях и на сборах альпинистов в Приэльбрусье, Цее, Дигории в должности начспаса и начальника учебной части. Организовывал школы инструкторов, руководил сборами по подготовке альпинистов на получение жетона «Спасательный отряд». Он до сих пор в строю – тренирует и развивает альпинистско-туристскую секцию при Харьковском национальном университете радиоэлектроники.

Уважаемый Владимир Николаевич!
Спасибо Вам большое за Вашу активную деятельность по подготовке альпинистов, которой Вы посвятили всю свою жизнь. Спасибо вам за воспитание спортсменов высокого класса, которые выросли в альпинизме, благодаря Вашей работе!
Желаем Вам кавказского здоровья, тибетской мудрости и долгих лет жизни.

Сухарев Владимир Николаевич
(родился 28 января 2041г.)

Мастер спорта по альпинизму, Чемпион СССР, инструктор-методист 1-й категории, спасатель – методист и практик.
Первые навыки в альпинизме получил в институтской секции. Первый альплагерь — «Алибек», первая гора — Софруджу. В 1967 г. в а/л «Ала-арча» окончил Всесоюзную школу инструкторов под рук. К.А.  Барова. После нескольких лет преподавательской деятельности в Харьковском текстильном техникуме полностью перешел на тренерскую работу в ХАИ, ХМИ, ХПИ.
Летом и зимой по несколько смен работал в альплагерях и на сборах альпинистов в Приэльбрусье, в Цее, в Дигории. 1980 – 1986  — начспас в а/л «Цей»; 1987 – 1989  — начальник учебной части а/л «Цей». В 1985 и 1998 гг. организовал и провел школу инструкторов в Харькове с отработкой практических занятий в Дигории.
В 1984 – 1986 гг. руководил в Приэльбрусье сборами по подготовке альпинистов на получение жетона «Спасательный отряд». Со студентами харьковских вузов совершил несколько массовых восхождений на Эльбрус, Казбек и зимой на Говерлу.
 Всего более 100 восхождений. Наиболее интересными и сложными сам Владимир Николаевич считает Двузубку Аманауза в двойке с С. Бершовым, 6А (1971); Ушбу Юж. по маршруту Арцышевского, 6А (1972); первопрохождение на Зап. Домбай с Запада, 5Б; п. Шпиль, первовосхождение, 6 к. с. — 1-е место в чемпионате Союза (1973). Неоднократно приходилось участвовать в спасательных работах.

ОСТАННІ НОВИНИ

15/06/2020
Кубок Украины по технике альпинизма.Технический регламент.

20-21 июня 2020г в Харькове на скалодроме «Вертикаль» состоится Кубок Украины по технике альпинизма памяти Игоря Свергуна

Соревнования проходят в 2 этапа:
1. Квалификационные соревнования – индивидуальные соревнования в дисциплинах: лазание на трудность и лазание с использованием ИТО, драйтулинг, «перила» (зачет командный);
2. Финальные соревнования – лазание в связках, зачет командный.

Прямая трансляция финалов 21 июня 2020 года (финал, часть 1).

Прямая трансляция финалов 21 июня 2020 года (финал, часть 2).

Прямая трансляция финалов 21 июня 2020 года (награждение, часть 3).

14/06/2020
Лелюку Владимиру Александровичу – 80

14 июня 2020 исполняется 80 лет Лелюку Владимиру Александровичу – Кандидату в Мастера спорта по альпинизму. Инструктор-методист 2-й категории.
Инженер-механик. В 1962 году окончил Харьковский политехнический институт по специальности «Турбостроение», учился в аспирантуре МИФИ. Кандидат технических наук, доцент Харьковской национальной академии городского хозяйства. Занимается вопросами технической кибернетики и теории информации. Ветеран труда.

09/06/2020
В Харькове состоится Кубок Украины по технике альпинизма.

20-21 июня 2020 года в Харькове на скалодроме «Вертикаль» планируется провести Кубок Украины по альпинизму (дисциплина – техника альпинизма). Эти соревнования проводятся в Харькове уже в 7-й раз и традиционно посвящаются памяти известного харьковского альпиниста МСМК Игоря Свергуна. Участники соревнований получают сувениры, а победители – денежные призы из спонсорских поступлений от друзей Игоря.

19/05/2020
Открытие сезона - альпинистский кросс "восьмерка"!

14 июня 2020 года, в воскресенье, в Харьковском лесопарке не смотря ни на что, состоятся традиционные соревнования альпинистов – кросс «Восьмерка».

Старт-финиш на «дамбе».
9.00 - демонстрация трассы,
10.00 – СТАРТ.
Победители получат призы!

Дистанция: 7140 метров для мужчин и 4760 м для женщин.

Трасса прошлогодняя, промаркирована красным скотчем и белой краской - можно тренироваться. Приглашаются для участия ветераны (дистанция 4760м).

20/04/2020
Напечатаны клубные карты членов Харьковского альпклуба!

Уже две недели в Харьковском областном клубе альпинистов ожидают своих владельцев три сотни членских клубных карточек.
Дизайн карт обновляется ежегодно. В этом году на карточках красуется самая неприступная вершина 2020 года, путь на которую в этом году закрыт - Эверест!
После снятия карантина всех ждем в клубе.

Подробнее о членстве в Клубе.